欢迎访问宁夏医科大校园网站!
干净担当好员工,拾金不昧暖人心
来源:后勤管理处   作者:王婉婷   点击数:50   日期:2020-01-16   字体:【

1月16日,在后勤管理处党员活动室,收到了来自失主赵秀玲家属送来的锦旗,感谢后勤管理处员工杨博的拾金不昧。原来,在14日下午13时左右,后勤管理处员工杨博在宁夏医科大学总医院外科大楼10楼骨科门口捡到一个钱包,内有大量现金、身份证和多张银行卡。杨博第一时间拨打报警电话,同时前往护士站,在护士的协助下,挨个病房寻找失主。寻找无果后,杨博和护士联系了医院巡防大队,寻求他们的帮助。

直到下午15时许,在总医院的巡防大队接待室,杨博终于等到了失主。失主前往医院探望病人,因为自己的疏忽,掉落了钱包,钱包中装有现金3000多元,身份证及各类银行卡。杨博在派出所民警的见证下,将钱包亲自交还给失主,并婉言谢绝了失主的现金酬谢。今日,失主专程送上锦旗,感谢杨博同志拾金不昧的高尚品德。也感谢学校能够培养出这样高素质、高情操的好青年,好员工。

    拾金不昧、助人为乐是我们中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。在这个寒冷的冬季,杨博拾金不昧、助人为乐的行为不但温暖了他人的心,也充分提现了后勤“干净、担当、高效、务实”的服务宗旨和理念。诚信为本、尽心尽责的职业风范和不断扩展服务的良好态度,积极弘扬社会正能量与新风尚的价值追求,充分表现了高尚的品格、良好的社会公德和服务意识,是我们每一位教职员工学习的榜样。