欢迎访问宁夏医科大校园网站!
【战“役”专栏】后勤管理处与公管学院联合开展疫情防控公共卫生知识培训
来源:后勤管理处   作者:焦玉成   点击数:50   日期:2020-03-12   字体:【

311日下午,后勤管理处与公管学院在正德楼101会议室联合开展疫情防控公共卫生知识培训。学校副校长何仲义出席会议并作动员讲话,后勤管理处处长汤榕主持培训会议,公共卫生与管理学院常务副院长杨建军组织授课。后勤各保障要素及中房物业、绿化、维修、超市等疫情防控一线骨干30人现场参加培训,其他人员通过视频录像进行学习。

本次培训邀请了公共卫生与管理学院刘兰、黄敏、赵燚三位教授,以专业的视角,从个人防护、环境消毒和餐饮防护三个学校疫情防控的重要方面进行授课。整个培训过程时间不长,但是讲述言简意赅、直奔主题,涵盖个人防护的基本方法与技巧;校园环境消毒的主要环节;各种消毒剂的特性与适用范围;餐厅以及校车运行后的全过程防控等内容。

何仲义指出,此次疫情蔓延传播速度之快、致病率之强前所未有,在以习近平为核心的党中央坚强领导下,通过全国人民的共同努力,整个疫情状况有所好转,在这个关键时刻,我们大家更不能掉以轻心,更要守好我们的阵地,确保校园成为一片净土。希望通过培训让大家掌握科学的防控技能,做到科学防控、精准防控。

汤榕表示,对于后勤而言真正的考验还在后面,做好后续复学保障准备和安全有效防控是职责所在。她要求,一是要将今天培训的内容通过视频和PPT传达给每一位后勤职工和防控一线人员,做到科学防控知识覆盖整个校园;二是要认真消化本次培训三位专家教授所传授的知识,做到学以致用。接下来,后勤管理处还要通过多种方式对本次培训的效果进行检查和验收。

    会上,何仲义代表学校向疫情发生以来一直坚守在校园防控一线的人员表示慰问,并送上了慰问金。